вопросы и ответы по ветрякам
  • Москва:
    +7 (495) 989-16-65
  • Краснодар:
    +7 (861) 944-20-12
  • Ростов-на-Дону:
    +7 (863) 256-89-50
  • Вся россия:
    8 (800) 700-16-65
  • Санкт-Петербург:
    +7 (812) 740-65-07
  • Екатеринбург:
    +7 (343) 345-15-67
  • Тула:
    +7 (4872) 33-92-68
  • Воронеж:
    +7 (473) 292-53-65
В корзине 0 товаров
на сумму 0 руб.

Вопросы и ответы:

Вопрос №1: Хочу купить с наличия Ваш товар, но всё время следить за Вашим сайтом - чтобы увидеть поступление нет времени, как узнать о поступлении другим способом?
Ответ: Вы можете подписаться на сообщение о приходе товара нажав кнопку "уведомить о поступлении", которая есть у каждого товара который в статусе "Ожидается поступление", при поступлении товара на склад Вам придёт автоматическое сообщение о поступлении товара.

Вопрос №2: У Вас в продаже ветровые электростанции на 750 ватт, даже чайник не вскипятить, кому нужны ветряки такой мощности?
Ответ: Указанная мощность ветряков ошибочно сравнивается с бензогенераторами, у ветряков в указании мошности – это мощность генерирования. Например 750 ваттный ветряк – вырабатывает при оптимальном ветре 750 ватт в час. А мощность всей установки - зависит от мощности инвертора, которым укомплектован ветро генератор. Например, при комплектации ветряка на 750 ватт инвертором мощностью 3 кВт, Вы можете подключать нагрузку на 3 кВт, но надо понимать что при таком подключении, необходимо учитывать что ёмкость будет быстро снижаться.

Вопрос №3: Где можно посмотреть ветряк ?
Ответ: В Московской области у нас есть демонстрационная площадка, где Вы можете получить подробную информацию по расчётам и эксплуатации: демонстрационная площадка в Подмосковье. Владелец демонстрационной площадки, технический директор компании "Эксморк", также консультирует в московском офисе. Если вы находитесь в другом городе - напишите пожалуйста по эл. почте m@invertory.ru ваши координаты, Михаил подберёт ближайшего к вам дистрибьютора по ветрогенераторам Exmork. Или позвоните на наш бесплатные многоканальный телефон: 8-800-700-16-65 

Вопрос №4: У меня сетевое электричество, хочу купить ветряк и отказаться от услуг «Чубайса», за сколько лет окупится ветрогенератор?
Ответ: Если вам необходимо сэкономить электричество, которые вы тратите на электрокотёл - то вам подойдёт или тепловой насос или ветрогенератор с контроллером "Ветрогрей". Если электричество которое вы тратите на бытовые нужды - то необходимо подобрать другие решения. Звоните или пишите, проконсультируем - контакты

Вопрос №5: Я не видел ветрогенераторов в России, значить они не эффективны у нас ? Кто ваши клиенты по ветрогенераторам ?
Ответ: Ветрогенераторы в России, успешно себя зарекомендовавшие: это ветряки малой мощности до 3 кВт. С 2008 года, мы поставили клиентам из России и СНГ более 800 ветрогенераторов. Основные клиенты - это частные и коммерческие строения удалённые от сетевого электричества. Есть осуществлённые проекты для телекоммуникационных компаний, нефтяных компаний и государственной пограничной службы.

Вопрос №6 Могу ли я купить контроллер на 24В, а потом переключать его на 12В?
Ответ: Нет, переключения между напряжениями в контроллере не предусмотрено. Вы заранее должны определиться на какое напряжение будете эксплуатировать систему.

Вопрос №7: Добрый день, меня заинтересовали ваши ветрогенераторы, хотелось бы узнать, возможна ли такая комплектация: только генератор с лопастями без выпрямителя, без инвертора и без всего остального, мощность в районе 3 кВт напряжение 100В и выше. И какая будет цена. Заранее спасибо.
Ответ: Да, возможна и такая комплектация, стоимость Вам отправили на эл. почту.

Вопрос №8: Что собой представляет «автоматическая защита от урагана»? спасибо.
Ответ: Автоматическая защита на ветряках до 3 кВт реализована следующим образом: при слабом и среднем ветре хвостовик ориентирует ветровую электростанцию против ветра, по принципу флюгера. При превышении ветром критической отметки хвостовик ветряка, шарнирно закреплённый на генераторе, поворачивается и прижимается к корпусу генератора, ветряк занимает положение наименее «парусное» к ветру и предохраняет лопасти от разрушения. Также одновременно при шторме контроллер переключает ветряк на встроеннын ТЭНы и этим замедляет вращение лопастей.

Вопрос №9: Как можно ознакомиться с ценами для "самодельщиков"
Ответ: Планируем опубликовать цены на лопасти и генераторы, если интересует конкретная деталь – пишите, ответим.

Вопрос №10: Необходимо отопление моего домика (100 кв метров) - чтобы не бегать с дровами и углём. Пеллетная печь мне не подходит, у нас в Ставрополе пеллет просто нет. Что посоветуете?
Ответ: Вариантов много: ветрогенераторы с контроллером "Ветрогрей"; групповые баллонные установки GOK, вместе с газовыми конвекторами; тепловые насосы и т.д. Звоните или пишите, проконсультируем - контакты

Вопрос №11: На инвертор ставил аккумуляторы Fiamm, CSB и Leoch, но из-за жары и частых отключений у нас в Сочи аккумуляторы «дохнут» через полгода, что Вы мне посоветуете?
Ответ: Рекомендуем классические малообслуживаемые промышленные двухвольтовые АКБ российского производства – OPzS. Служат без проблем уже 4 года, только необходимо подливать дистиллят и желательно их устанавливать в нежилом помещении, но зато не бояться жары свыше 40 градусов.

Вопрос №12: Почему Вы не продаёте «вертикальные» ветрогенераторы?
Ответ: Вертикальные ветрогенераторы сложнее и дороже классических ветрогенераторов. Полученные образцы из Италии, Финляндии и Китая не прошли наших испытаний. Мы рекомендуем обратиться к Российским компаниям, которые производят вертикальные ветрогенераторы по хорошему соотношению цена-качество:
Альтэнергия, г. Анапа 

Вопрос №13: Хочу купить у Вас ветряки на 2 кВт – 3 штуки и объединить, как лучше всего это сделать?
Ответ: Объединять между собой несколько ветрогенераторов на одну батарею целесообразно если у Вас слабые ветра. Также возможен вариант, разделить нагрузки в Вашем доме, на 3 линии и на каждую «повесить» свой ветряк. Каждый ветряк будет обслуживать отдельно свою часть нагрузки в Вашем доме. (пояснение – «Батарея АКБ»– это группа аккумуляторов соединённых между собой последовательно или параллельно).

Вопрос №14: В полной комплектации у Вас только промышленные аккумуляторы. Могу ли я приобрести у Вас ветрогенератор в комплектации с автомобильными аккумуляторами?
Ответ: Вы можете приобрести у нас комплектацию без аккумуляторов и купить стартерные (автомобильные) аккумуляторы в ближайшем к Вам магазине автозапчастей.

Вопрос №15: Могу ли я подключить свой инвертор к ветрогенератору, не пропадёт ли гарантия ?
Ответ: Да конечно, можете, главное чтобы по напряжению соответствовал. Гарантия сохраняется.

Вопрос №16: Возможно ли подсоединение солнечных панелей на Ваш ветрогенератор?
Ответ: Да, возможно подключение солнечных батарей к ветрогенераторам, У всех продаваемых у нас моделей возможно подключение солнечных батарей к контроллеру ветряка. Если у Вас уже есть солнечные батареи со своим контроллером, просто подключаете контроллер ветряка к аккумуляторам которые обслуживают солнечные батареи.

Вопрос №17: Какая гарантия на Вашу продукцию?
Ответ: Стандартная гарантия - 1 год.

Вопрос №18: Какой мощности ветрогенераторы Вы продаёте?
Ответ: Полный ряд продукции - на сайте производителя: exmork.com

Вопрос №19: Добрый день! У меня дачный участок в горах, электричества нету и в будующим не ожидается. Хочу купить у Вас ветрогенератор 300 ватт без мачты. Какая цена будет ветрогенератора с доставкой. Моё потребление энергии на даче, освещение, вечером посмотреть телевизор, днём в летний период накачать с родника воду в бак для полива. Насос вибрационный 200 ватт. Аккумуляторы у меня щелочные 125 А/Ч в наличии . Инвертор 1200 ватт. Пробовал качать воду, полностью заряженые аккумуляторы. хватает зарядки на час, это 3 кубометров воды, высота подъёма 20 метров. Мне летом для полива нужно примерно 5 кубометров. Вот такое у меня потребление энергии. Что мне вы посоветуете. Ветрогенератор мощностью 300 ватт достаточно? Солнечные батарейки есть две по 60 ватт Ветра и солнца у нас хватает. Купить рассчитываю в ноябре декабре. Заранее благадарю Вас за ответ и совет.
Ответ: Доставка от 600 до 1700 рублей в зависимости от города. С учётом насоса ветряк 300 Вт желательно бы доукомплектовать солнечной батареей ватт на 80 или 100 (контроллер ветряка предусматривает подключение СБ), тогда наверное более-менее.

Вопрос №20: Здравствуйте, будет ли у нас работать ветрогенератор (высота 1000 метров над уровнем моря) ?
Ответ: На высоте 1000 метров эффективность снижается на 12%, но из-за постоянных ветров на горных склонах этот недостаток Вы не заметите. Эффективность в горах снижается из-за разреженности воздуха. Коэффициенты мощности генератора, в зависимости от высоты над уровнем моря: до 150 м - 100%, 150-300 м – 97%; 300-600 м – 94%; 600-900 м – 91%; 900-1200 м – 88%; 1200-1500 м – 85%; 1500-1800 м – 82%; 1800-2100 м – 79%; 2100-2400 м – 76%; 2400-2700 – 73%; 2700-3000 – 70%

Вопрос №21: Какие инверторы совместимы с Вашими ветряком на 500 Ватт? Как подключать? спасибо.
Ответ: Любой инвертор на 24 или 12 Вольт: Solby, AcmePower, Xantrex, Мобилен, FNEX, МАП, Штиль, Sassin, Прогресс и т.д. (моделей инверторов на 12-24В на рынке предостаточно, перечислять можно бесконечно). Подключается инвертор напрямую на борны (клеммы) аккумуляторов (на крайние аккумуляторы в группе АКБ), главное не перепутайте + и - . У дешёвых инверторов (например МАП) нет нормальной защиты от неправильного подключения к полюсам и они сгорают - это самая частая ошибка при подключении.

Вопрос №22: Какие инверторы Вы не рекомендуете ?
Ответ: Из инверторов которые использовали мы и наши партнёры, проблемы были с МАП, который постоянно ломался. его просто заменили на другого производителя.

Вопрос №23: Безвредны ли ветрогенераторы для здоровья, на каком расстоянии безопасно устанавливать от жилья, не излучают ли ветровые генераторы вредных излучений ?
Ответ: Ветрогенераторы малой мощности являются изделиями для применения в быту, генератор ветряков абсолютно безвреден и не создаёт волн вредящих людям или бытовым электроприборам. Устанавливать можно вплотную к дому.

Вопрос №24: Что такое опорные мачты и безопорные и почему безопорные так дорого стоят?
Ответ: Опорные - это с растяжками, безопорные без растяжек. Безопорные более громоздкие, они имеют более толстую трубу Цена на безопорные в 3-5 раз больше чем на опорные. Мы производим и продаём только мачты с растяжками, так как безопорные из-за высокой цены не имеют спроса

Вопрос №25: Можно ли заряжать ваши аккумуляторы например FIAM обычным автомобильным зарядником?
Ответ: Да, можно. Но в ЗУ желательно должна быть плавная регулировка мощности тока с цифровой индикацией. Мы рекомендуем автомобильное зарядное устройство Т-1017У ( заряжает до одной АКБ) или Т-1014Р (можно заряжать сразу 2 акб соед последовательно) фирмы "Автоэлектрика". На нём можно заряжать как гелевые (не больше С20) так и AGM (не больше С10) аккумуляторы.

Вопрос №26: Есть ли защита от молнии у ветряков?
Ответ: Нет, специальной защиты нет, завод не рекомендует ставить молниеотводы на ветряк и мачту. Для защиты проводки в доме ставьте УЗИП Hakel (hakel.ru)

Вопрос №27: Что такое пиковая нагрузка?
Ответ: Некоторые приборы (холодильники, кондиционеры, насосы, вентиляторы, приборы отопления, пылесосы, электроинструменты) при включении несколько секунд потребляют ток в 5-6 раз больше своей мощности (иногда и в 20 раз, например забитый грязью насос) это и есть пиковая нагрузка.

Вопрос №28: Я студент, пишу диплом (реферат, курсовую и т.д.) по ветро генераторам, нигде нет литературы по ним, не могли бы Вы помочь?
Ответ: Фатеев Е.М. "Ветродвигатели и ветроустановки", Р.А. Янсон "Ветроустановки" (МГТУ им. Н.Э. Баумана)

Вопрос №29: Какое максимальное расстояние от ветряка до дома?
Ответ: Не более 50 метров.

Вопрос №30: Мне нужно 10 кВт, а у Вас ветряки только до 3 кВт, что посоветуете?
Ответ: Объединить несколько ветряков 3 кВт в группу, будет намного дешевле чем один большой мощности.

Вопрос №31: Здравствуйте, хочу купить ветрогенератор но мачту без растяжек сделать сам. Продадите ли без мачты? Есть ли у Вас чертежи?
Ответ: Да, без мачты продадим. Гарантия останется. Можете скачать с сайта старый чертёж на ветряк 1 кВт, длина мачты 8 метров.Нажмите на ссылку - ЧЕРТЁЖ МАЧТЫ ВЕТРЯКА. Также сами можете доработать - увеличить длину или толщину мачты. Только с длиной не переусердствуйте, ветряк падающий с высоты 16 метров давит на землю - 5 тонн на 1 кв. метр.

Вопрос №32: Есть мини-гостиница 5 номеров - 2-х местных. Работа круглый год. Азовское побережье. Сколько будет стоить полный комплект ветрогенератора для нормальной работы?
Ответ: Если только свет, телевизоры, компьютеры и другие мелкие бытовые приборы, то достаточно 1-го комплекта ветряка на 2 кВт. Для всей гостиницы (165 000 рублей 1 комплект 2 кВт). Если холодильники в каждом номере - то необходимо 2 комплекта. Если кондиционеры - то на каждый номер по 2-х киловатному ветряку.Рекомендую купить сначала один ветряк на два киловатта. Если понравиться качество и работоспособность, то можете добавить потом ещё. Систему можно дополнять ветряками в любой момент. Ну а в Вашей гостинице добавиться шарм. Ветряки очень красивые, особенно последние модели.

Вопрос №33: Не могу понять инвертор с чистым синусом и трапецивидным, есть ли разница какой ставить?
Ответ: Если для автономного питания то желательно с чистым синусом. Инверторы с квази синусом (трапецевидным, меандром или многоступенчатой формой напряжения на выходе) плохо работает с холодильниками, насосами. СВЧ печами, люминсценными лампами, LCD экранами, с дорогостоящей бытовой электротехникой. У инверторов с квази синусом большой плюс - они дешёвые. В общем выбор за Вами.

Вопрос №34 Хочу продавать Ваши ветряки у себя в городе, что нужно сделать?
Ответ: Здесь Вы можете посмотреть условия сотрудничества.

Вопрос №35 В связи с морозами 2009 года, возник вопрос, происходит ли обледенение лопастей? И если да то ,что в таких случаях делать?
Ответ: Были предостережения от "профессионалов" в России, что зимой в мороз лопасти обледенеют, подшипники накроются, ветряки выйдут из строя. Китайцы говорили что ветряки расчитаны до минус 60. В прошлые года зимы были мягкие и не было возможности это проверить. В феврале 2010 года ветряки установленные в Омске, Новосибирске, Красноярске, Павлодаре, Астане работали при температуре до минус 45 градусов Цельсия. Выхода из строя не было, лопасти льдом не покрывались, ветряки крутились как обычно.

Вопрос №36 Купил у Вас ветряк на 2 кВт (Ростов-на-Дону) идёт маленький ток заряда (менее 2 ампер), хотя ветер очень сильный, какие могут быть причины? (высылаю вам фото)
Ответ: По фото видно что между контроллером и АКБ большое расстояние, а кабель очень тонкий. Поставьте их рядом и кабель поменяйте (каждую жилу не менее 8 кв мм) - всё будет работать как надо.

Вопрос №37 Почему Вы не продаёте телескопические мачты для ветряков?
Ответ: Мачты на растяжках надёжнее, с ними как-то спокойнее. Известный нам производитель в России телескопических мачт для ветряков - фирма "Махаон", Ленинградская область. Тел.: (812) 45-70-100, моб.: (911) 990-53-70, (963) 249-84-66.

Вопрос №38 Как расчитывается мощность системы (ветряк, АКБ, инвертор)?
Ответ: Как правило номинальная мощность инвертора выбирается равной плюс минус 20% мощности ветряка, аккумуляторы выбираются из расчёта 50-100 ач на инверторы мощностью до 1 кВт, 100-200 ач на инверторы мощностью до 3 кВт. Мощность ветряка выбирается по усмотрению клиента исходя из его потребности в электроэнергии, но 100% бесперебойности ветряки обеспечить не могут (штиль или слабый ветер например).

Вопрос №39 Купил 5 кВт ветряк производства (удалено), ветряк не работает, производитель никак не выходит на связь, Вы можете отремонтировать или переделать мой ветряк?
Ответ: От неработающего ветряка можно использовать АКБ, инвертор, мачту.

Вопрос №40 Кто по качеству лучше, ветрогенераторы Exmork или канадские ветрогенераторы, и чем отличается Exmork от остальных производителей в Китае?
Ответ: По видом канадских ветряков в России продаются изделия фабрики Yangzhou Shenzhou (Китай, торговая марка SWG). Продавцы изначально вводят в заблуждение покупателей скрывая истинного производителя. Продажа китайских изделий под видом европейских или американских - это широкая практика для увеличения стоимости. От остальных производителей китайских ветряков представленных в России, Exmork отличается тем, что продаётся под собственной торговой маркой и использует дорогие компоненты. Уточняйте у продавцов чьей фабрики они продают ветряки, это поможет Вам избежать покупки некачественных изделий.